


Сказки для самых капризных малышей
Как можно повлиять на капризного ребенка?
Ведь уже так много раз мама объяснила, так много раз папа запретил. А ваш малыш все равно делает или не делает всё по своему. И от количества родительских слов капризов меньше не становится.
Но вы наверно замечали, что одно слово совсем чужого человека может заменить тысячу слов родителей. Так уж устроены наши дети. Вот тут и приходи на помощь родителям так называемый Антикапризин - сказки, сочиненные специально для капризных мальчишек и девчонок.
Наверняка вы уже слышали о таком методе воспитания (воздействия) ребенка, как СКАЗКОТЕРАПИЯ.
Сказкотерапия - это один из древнейших методов передачи детям знаний, социальных устоев и, конечно же, это метод, помогающий детям найти ответы на вопросы, возникающие в различных ситуациях. Именно при помощи сказки родители доносят до ребенка и формируют у него должное отношение к миру, моральные нормы и правила.
Очень полезна сказкотерапия для капризной детворы. Именно для наших "капризулек" многие детские авторы сочиняют специальные сказки от капризов.
Здесь и сейчас вы можете скачать 33 сказки, которые помогут вашему ребенку справиться со страхами, научат малыша общаться, помогут вам уговорить ребенка начать убираться в своей комнате или покушать.
-
Как Андрюша свой сон искал
-
Как Маша поссорилась с подушкой
-
Про кузнечика Кузю
-
Как Костя стал умываться
-
Витя и новые ботинки
-
Сказка о маленькой помощнице
-
Как Ваня научился одеваться
-
Сказка про то, как одежда обиделась
-
Как Илюша животик кормил
-
Сказка о простой царевне Любе, которой не хотелось учиться
-
Федя и компьютер
-
и многое другое
Перед тем, как вы начнете читать сказки от капризов, прочитайте несколько советов по использованию сказок:
-
При чтении сказки немного видоизменяйте главного героя сказки: придавайте ему немного схожести с вашим ребенком. Это может быть похожий внешний вид, похожие увлечения, похожее имя и возраст.
-
После прочтения сказки не надо ее дотошно разбирать. Можете попозже коротко напомнить ребенку ее содержание. Этого достаточно. Иначе разрушается «волшебство» сказки, и все сводиться к нотациям, которые не помогают.
-
В «критических» ситуациях напоминайте ребенку про сказку. Например, вы прочитали ребенку сказку от страха темноты, и вот перед сном, он снова просит вас не выключать свет. И вот здесь вы ему напоминаете: «А, помнишь, как в сказке...»